MANGER

Une petite salade, un casse croute bien parisien, un chinois ou un bistrot gastronomique, un diner en tête à tête, un repas en musique, un match avec la bande ? Le quartier propose une escouade de restaurants et bars pour tous les goûts et toutes les occasions.

Voici quelques adresses, testées et sélectionnées, parmi nos préférences donc authentiques et sincères, originales et conviviales et diversifiées. Mais n'hésitez pas à demander à la Réception. Et surtout, faites nous part de vos expériences.

BRASSERIES ET BARS À VIN FAVORIS DU QUARTIER

Les brasseries parisiennes nourrissent à peu près tous les jours de l’année et (presque) à toute heure. Pour ça on les aime.

Brasserie la Boutique. Une belle carte de brasserie, une terrasse animée et parfaitement exposée qui vous fera adorer notre place de quartier. Place du Colonel Bourgouin 75012 Paris. 01 46 28 32 21.

Le Globe. Service adorable, cuisine assez ambitieuse à découvrir et décor 50'. 118 Boulevard Diderot, 75012 Paris. 01 43 43 48 92. Le Globe

12e domaine - Chez Paulette. Bar à vin. Un plat du jour à midi et surtout, le soir, dégustations de vins avec des planches de fromage ou de charcuterie inoubliables. N'oubliez pas d'en causer avec le patron, c'est une partie du plaisir. 3 rue Crozatier. 75012 Paris. 06 64 27 92 92. Chez Paulette

DÉJEUNER OU DÎNER À MOINS DE 10€.

Se faire plaisir à petit prix, s’est possible, à condition de connaître les bons plans. Vous pouvez aussi emporter et déguster au Zazie Bar.

Le Petit Quercy. Le casse-croute de la meilleure tradition préparé à la minute avec des produits choisis : épais sandwichs garnis de foie gras saupoudré de sel de Guérande, d’andouille de Guémené, de terrine truffée, de rillettes d’oie.  Ne ratez pas cette escale terroir. 114 -116 boulevard Diderot. 01 43 40 60 72. Le Petit Quercy

Rayan. Restaurant et traiteur libanais pour déguster des mezze et de délicieuses brochettes marinées, sur place ou à emporter. Midi et soir, du lundi au dimanche. 11 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 43 07 00 92.  Rayan

La Bonne Tradition (LBT). La version gastronomique du néo-sandwich composé de produits d'exception, pain compris. Et aussi des salades et petits desserts maison. Ouvert à midi en semaine. 2 rue Erard. 75012 Paris. La Bonne Tradition

Wild & The Moon. 100% végétalien, fait maison, délicieux, original, sain et bio. Sur place ou à emporter tous les jours jusqu'à 20h. 149 rue Charenton. 09 72 65 38 08. Wild & The Moon

 

SAVEURS DU MONDE ENTIER

Beaucoup de propositions de cuisine du monde autour du Zazie. Suivez vos papilles, voici quelques suggestions bien choisies.

Les rendez-vous italiens. L'épicerie trattoria pour déguster la pasta du jour ou une croustillante piadina (entre pizza et panini, en mieux !). Ecoutez la cuisine se faire, discutez en avant de choisir, dégustez. Attention samedi sur réservation et privatisation possible pour des groupes un peu importants. 152 rue de Charenton (12è). 01 46281579. Les rendez-vous italiens

Le Lys d'or. Gastronomie chinoise classique et novatrice dans un luxuriant jardin intérieur avec rivières et fontaines. Une carte végétarienne notamment. 2 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 44 68 98 88. Le Lys d'or 

Thai Time. Toutes les saveurs thai dans de ravissantes présentations fleuries. Bon pour les yeux et le palais. 7 rue Crozatier, 75012 Paris. 01 43 40 40 57.

La Feria. Charcuterie Ibérique, Paella, grillades de viande, et pour les amateurs de poissons, la parrilada de pesacado. Le tout dans un décor typiquement dépaysant. 25 rue Montgallet, 75012 Paris. 01 43 41 15 72. La Feria 

Curry Villa. Restaurant indien, récent mais déjà bien côté, modique côté prix. 15 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 43 43 33 29. Curry Villa

Mama Jackson Soul Food. Nouvellement installé dans le quartier avec une cuisine typiquement afro américaine : à vous les mac & cheese, BBQ rice & beans, coconut chicken, sweet potatoe pie, pan cakes. 147 rue de Charenton 75012 Paris.  06 66 57 24 76.

Le Mansouria. Haut lieu de célébration de longue date de la gastronomie marocaine avec la pastilla de pigeon et la mourouzia. 11 rue Faidherbe 75011 Paris. 01 43 7100 16. Mansouria

EXPÉRIENCES CREATIVES AUTOUR DU ZAZIE

Voici deux belles découvertes.

Le Microsillon. Pour les amoureux de musique et de cuisine créative régalés de produits de saison, planches apéritives ou plats en cocottes, avec des plats aussi frais que la très jeune cheffe de cuisine, au son d'Alain Bashung, Serge Gainsbourg, Lou Reed, Ella Fitzgerald. Entre 15 et 35€. Apéro musical live tous les jeudis (ou presque). 72 boulevard Diderot. 75012 Paris. 01 46 28 17 03. Le Microsillon

Noisette. Toute nouvelle cuisine créative à gouter à deux pas du Zazie, avec une jeune cheffe (aussi !). Ethique et gourmand car produits locaux, de saison, délicieusements accommodés. Desserts de reine. 4 rue Crozatier. 75012 Paris. 01 43 46 61 45. Noisette

 

 

# TRADITION

L'Aubergeade. Restaurant familial de cuisine traditionnelle. Les habitués du quartier viennent et reviennent déguster une cuisine soignée et abordable. Attention c’est souvent plein comme un œuf et la réservation est conseillée. 17 Rue Chaligny. 75012 Paris. 01 43 44 33 36. L'Aubergeade

Les Bombis. "Bon pain, bon vin, toujours ravi". 2 salles et une belle terrasse dès les beaux jours, un service qui a de la gueule et surtout une carte pour des produits choisis et cuisinés maison avec une nette tentation corse. Les Bombis disposent d'une salle privatisable pour des diners de groupes (jusqu'à 20 personnes). 22 rue Chaligny, 75012 Paris. 01 43 45 36 32. Les Bombis